Olio d'Oliva Extra Vergine G.Mori - DOP Terre di Siena - Biologico

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Frantoio F.lli Mori

 

L’altra produzione importante dell’Azienda è quella dell’olio extravergine di oliva biologico, ottenuto in passato con frangitura delle olive in due frantoi aziendali con macine trainate da cavalli. Uno dei frantoi è tutt’ora funzionante, anche se soltanto per una modesta parte della produzione.

 

Dall’anno 2001, la produzione d'olio viene fatta seguendo il disciplinare D.O.P. Terre di Siena; dal 2009 l'Olio Extra Vergine Giacomo Mori ha ottenuto il riconoscimento di prodotto Biologico.

Cultivar - Frantoio 60%, Muraiolo 20%, Leccino 20%.
Raccolta - A mano dalla pianta

Molitura- Entro 36/48 ore dalla raccolta, in frantoio

Controlli qualità - Tutto l’olio prodotto viene sottoposto ad analisi chimico-fisiche e test organolettici con certificazione per punteggi superiori a 7/10 e scadenza 18 mesi dalla lavorazione.